EN [退出]
地级市行政区划地图>中国新闻

_天天新报:红色谍战剧故事胡编 满目美男计

2017-11-20 15:28

观众、专家:剧情充斥风花雪月,故事胡编缺失责任

时值新中国成立六十周年,荧屏上涌现出一大批红色谍战剧。不过,观众却发现一些谍战剧有些“变味”。

网友:特工成情场高手

由郭晓冬、秦岚等主演的《红色电波》曾在多家卫视热播。剧中,郭晓冬扮演的男主角许少清是我党“潜伏”在敌营中的代号为“闪电”的天才报务员。不过,有网友指出,“闪电”几乎没取得什么成绩,要不是被军统上海站站长的女儿章嘉雯看上,后果不堪设想,优秀特工似乎只是一个情场高手。

电视剧《最后的99天》讲述的是同父异母的兄弟肖昆和肖鹏为了各自的信仰而“暗战”的故事。作为全剧核心人物,肖昆和军统特务章默美的感情是剧情发展的关键,以至于给人的错觉是,肖昆离开了章默美就办不了事。

《虎胆雄心》中,杜淳饰演的我党特工江波,一面对同志康瑛“情深深”,一方面又和潜伏在日方的尤佳丽有爱情纠葛。此外,他甚至和国民党女特工罗茂莉和娇妮也有说不清的感情。

有观众表示:“现在这种谍战剧都太雷同了,流行"美男计"。我党的地下工作者都成了英国特工007。人长得帅,功夫高,心思又缜密,甚至都很会讨敌方女特务的欢心,让她们投怀送抱,不仅主动把情报供出来,甚至因爱而"投诚"。”

专家:很多情戏瞎编乱造

对于观众的质疑,专家也有同感。复旦大学历史教授顾晓鸣接受记者采访时表示,现在的很多谍战剧其实是挂羊头卖狗肉,已脱离那种你死我活的斗争,而是“惊悚”“悬疑”“推理”再加“爱情片”的商业产物。

“只是在模仿007的路子,这其实是缺少责任感,瞎编乱造。”

当前文章:http://tm5hp.szielang.cn/art/20171115/6e9a.html

发布时间:2017-11-20 15:28

气胸能自愈吗  看门狗多少钱  奇游游戏官网  王敏彤下火车  上海凌空soho  月揽香女神试炼  容岩和叶沐的第一次  工商银行协定存款利率  lol杰斯金属狂潮视频  灯笼果批发  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _天天新报:红色谍战剧故事胡编 满目美男计 All rights reserved-网站地图站点地图

渭南4396